Март 2012

Лимфодренажный массаж – что это и как делать

Массаж, как метод лечения, появился в глубокой древности. А лимфодренажный массаж появился в 50-х годах 20-го века. И хотя, это самый молодой вид массажа он становится все популярнее благодаря великолепному лечебному воздействию на организм человека и положительным результатам от его применения.

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж можно делать после его назначения лечащим врачом. Он выполняется как лечебное средство и как профилактическая процедура от различных заболеваний. Этот вид массажа назначается, прежде всего, при проблемах лимфосистемы, а так же при циллюлите, отеках, пониженном иммунитете, при напряжении мышц, нервных расстройствах.

Во время сеанса массажа пациенты не чувствуют никакой боли и дискомфорта, а после сеанса говорят об ощущении улучшения самочувствия.
Прочитать остальную часть записи »

Как делать массаж дома

Часто бывает, что после работы болят мышцы. Сидели Вы весь день на неудобном стуле, или , наоборот, ворочали неподъемные тяжести... Приходите домой, а в голове одна мысль - хочу массаж. Но знакомых умельцев - массажистов нет, а на массажный салон нет лишних денег. Но, на самом деле, большинство приемов общего массажа совсем несложны для овладения. Итак, как делать массаж дома?

Как делать массаж дома

Как делать массаж дома

Существует огромное количество различных методик массажа. Но это если заниматься массажем профессионально. Однако есть общие принципы, общая методика массажа, овладение которой позволит получить максимальную пользу от массажной процедуры.

Сначала рассмотрим правила массажа. Основное правило - массаж нужно делать по ходу лимфатических путей. Это правило позволяет избежать застоя лимфатической жидкости и нарушения деятельности лимфоузлов. Руки массируются по-направлению от кистей к подмышкам, ноги от ступней к паху. Если Вы массируете голову, направляйтесь от макушки головы к шее, грудная клетка массируется от центра грудины к подмышечным впадинам. Таз, крестец, поясница массируются по-направлению к паху. Лимфоузлы не массируются...

Второе правило - максимальная расслабленность. Лучше всего делать массаж в положении лежа. Это позволит массируемым мышцам расслабиться.

Прочитать остальную часть записи »

Лечение травами. За и против

Человечество использует средства народной медицины уже настолько давно, что сейчас уже затруднительно определить век, когда появились первые рецепты настоев, мазей и т.п., изготовленные из корней, соцветий и листьев различных растений. Ещё в древние времена лечение травами широко применялось целителями.

Лечение травами. За и против

Эффективность настоев, изготовленных из трав, порой намного выше традиционных лекарств. Именно поэтому, многие врачи предлагают больным использовать народные средства медицины при лечении той или иной болезни. Прежде чем применять отвары и настои, необходимо проконсультироваться со специалистом по травам. Не все положительно реагируют на то или иное растение.

Так как экология в последние годы находится в плачевном состоянии, многие люди подвержены аллергическим реакциям. Очень часто это выражается в индивидуальной не переносимости того или иного растения, поэтому лечение травами не всегда принесёт желаемый эффект. В некоторых случаях оно может навредить.

Прочитать остальную часть записи »