Май 2012

Занятия Йогой для укрепления позвоночника

«Йога» переводится с санскрита как соединение, равновесие. В обычной речи под «йогой» понимается хатха-йога – самосовершенствование через развитие тела.

Интересный факт – российская, как и вся европейская физическая культура была сформирована под влиянием йоги.

Занятия Йогой для укрепления позвоночника

Занятия Йогой для укрепления позвоночника

Занятия йогой не требуют большого количества дорогостоящего оборудования – достаточно проветриваемой комнаты, ровного пола и плотного, равномерного коврика. Можно включить соответствующую музыку.

Заниматься следует регулярно, не реже 2-3 раз в неделю. Чтобы не навредить себе будет лучше сначала посетить групповые занятия для людей одного с Вами уровня подготовки , или записаться на уроки йоги у опытного инструктора.

Занятия йогой включают в настоящее время множество направлений, среди них даже детская йога, йога для беременных, и в частности йога для позвоночника.

Прочитать остальную часть записи »

Антицеллюлитный массаж не выходя из дома

Если вы хотите уменьшить жировые отложения, усилить кровообращение, улучшить кожный покров на помощь придет антицеллюлитный массаж, который можно делать и самому. Существует несколько правил для совершения правильного антицеллюлитного массажа. Главный принцип – это регулярность.

 

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Массаж следует проводить каждый день, желательно утром за пол часа до приема пищи. Длительность массажа должна быть не меньше двадцати минут. Кожу предварительно смазывают специальным антицеллюлитным средством или жирным кремом. Начинать следует с медленных и легких движений, постепенно увеличивая темп и давление.

Прочитать остальную часть записи »

Рекомендую упражнения для глаз

Это ПОЛЕЗНО!

Помните, что как доказал Уильям Бейтс, качество зрения зависит прежде всего от состояния ваших глазных мышц, поэтому сидя за компьютером, в транспорте, в любое свободное время не забывайте периодически делать указанные на рисунке упражнения для их развития.

При этом каждое упражнение выполняется по 6-8 раз.

Упражнения для глаз

Помимо указанных в картинке направлений движения глазных яблок делайте следующее:

- Моргание:

В обычном расслабленном состоянии глаза моргают примерно каждые 3 секунды. Напряжённые и уставшие глаза имеют тенденцию смотреть в одну точку, они практически не двигаются и очень редко моргают. В итоге — пересыхание глазного яблока и недостаточное поверхностное дыхание. Помочь себе при такой проблеме можно простым морганием.Упражнение на моргание должно быть лёгким, свободным и плавным, как взмах крыльев бабочки. Как только почувствуете неприятные ощущения в глазах — поморгайте некоторое время и глубоко подышите.

Прочитать остальную часть записи »

Подводные рифы японской диеты!

Эта интересная диета предполагает за две недели питания по строгому меню, потерю в весе от 7 до 8 кг. Продукты, входящие в японскую диету, не обеспечивают организм человека всеми необходимыми витаминами и элементами, поэтому на протяжении такого питания обязательно следует принимать минеральные комплексы.

Подводные рифы японской диеты!

Подводные рифы японской диеты!

Чтобы не допустить обезвоживания организма нужно каждый день выпивать не менее двух литров очищенной воды без газа.

Наряду с многообещающим эффектом у японской диеты есть ряд противопоказаний и минусов. Эту диету можно соблюдать не чаще двух раз в год. Людям страдающим диабетом, гастритом и болезнями желудочно-кищечного тракта противопоказано подобное питание. Беременным и кормящим матерям оставить идею похудения по {японской диете} лучше на потом.

Прочитать остальную часть записи »