Ноябрь 2012

Народные рецепты здоровья

Круглый год, а особенно в осенней и весенний сезоны очень важно укреплять иммунитет, всегда проще предотвратить болезнь, чем ее потом лечить. Курс витаминов и препаратов для улучшения иммунитета в аптеках стоит недешево, поэтому всегда в помощь народные рецепты здоровья.

Народные рецепты здоровья

Народные рецепты здоровья

Очень полезно употребление клюквы, которая богата витаминами и микроэлементами, ягоды клюквы нужны для пищеварительной, мочевой, сердечно сосудистой систем организма. Клюква повышает сопротивляемость организма болезнетворным вирусам и бактериям, является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Клюкву можно хранить круглый год в замороженном виде и употреблять как сырой, так и в виде морсов и компотов.

На зимний период можно приготовить настой из алоэ для укрепления иммунитета. Для этого полкилограмма листьев алоэ пропустить через мясорубку, добавить столько же мёда и 1,5 – 2 стакана «Кагора», принимать 3 раза в день перед едой по столовой ложке.

Прочитать остальную часть записи »

Как убрать второй подбородок?

Женщины уделяют много внимания уходу за собой, забывают о своей шее. Однако возраст дамы легко можно определить по состоянию ее кожи и второму подбородку, несмотря на то, что лицо выглядит молодым.

Как убрать второй подбородок?

Как убрать второй подбородок?

Итак, как убрать второй подбородок? Можно воспользоваться такими упражнениями:

1. Предположим, к вашей бороде подвешено что-то тяжелое, его необходимо поднять. Приподнимите медленно бороду, напрягая мышцы шеи. Повторите упражнение 5 раз.

2. Высуньте язык, стремясь достичь им кончика носа. Делайте языком змеевидные движения. Расслабьтесь и уберите язык. Повторите упражнение 5 раз.

Прочитать остальную часть записи »

Как правильно делать массаж грудничку

Появление в вашей жизни маленького розовощекого ангела - волнительное событие. Наверное каждой маме хочется в этот момент подарить своему чаду море тепла и заботы, сделать так, чтобы малыш вырос здоровым и сильным. Но ведь маленький ребенок еще не овладел полностью своим телом и движения его не уверены.

Как правильно делать массаж грудничку

Как правильно делать массаж грудничку

Так как же помочь карапузу развиваться правильно? На помощь нам приходит массаж. Грамотно сделанный он не только поможет крохе стать сильным и ловким,но и облегчит колики,сделает стул вашего ребенка регулярным, окажет расслабляющее действие. Ниже приводится несколько простых правил о том,как правильно сделать массаж:

1)У малыша должно быть хорошее настроение

2)Необходимо, чтобы после кормления крохи прошел как минимум час,а следующий прием пищи наступил не ранее чем через пол часа

3)Процедуру необходимо проводить в хорошо проветренном,но теплом помещении

Прочитать остальную часть записи »

Хатха-йога – поддерживай гармонию

Каждый из нас воспринимает свое тело, как нечто само собой разумеющееся, совершенно обычное, но если вдруг начинает "барахлить" какая-нибудь из систем организма, оно ощущается совершенно по иному.

Человек начинает нервничать, бегать по врачам, принимать разные лекарства. Но часто недомогание, болезни, это лишь результат нарушения гармонии человека с самим собой и, окружающим его, миром, а ученные доктора ту помочь не смогут.

 

Хатха-йога - поддерживай гармонию

Хатха-йога - поддерживай гармонию

Но жители древней Индии изобрели науку, способную привести тело, разум и сознание в полную гармонию с миром и с собой тоже, это комплекс гармонизации Хатха-йога.

Само понятие Хатха-йога, означает, в свободном переводе, равновесие. Но это не просто наука о здоровье или гимнастика. Упражнения Хатха-йога не просто сделают физическое тело здоровым, они призваны очистить дух, расширить сознание и привести человека в гармонию с природой.

Конечно же, постоянные упражнения помогут всегда поддерживать здоровье на юношеском уровне, а всем системам организма позволят бесперебойно работать долгие годы. Хатха-йога включает в себя правильное питание, верный образ жизни, распорядок дня, самодисциплину и силовую гимнастику, конечно же.

Прочитать остальную часть записи »