Декабрь 2012

Генеральная уборка организма после праздников

Каждый раз после праздников мы чувствуем в организме дискомфорт. После этих «пиршеств» мы получили массу лишней соли, от переедания у нас происходит вздутие, а если на столе был вчерашний салат то и диарея. Если есть такие причины нужно задуматься о генеральной уборке организма. Как нам справиться с солью?

Генеральная уборка организма после праздников

Генеральная уборка организма после праздников

Это сделать очень легко! На следующий день после застолья следует ничего не кушать, в место этого нужно все время пить. Пить можно любые жидкости от обычной воды и соков до зеленого чая и клюквенного сока. Этим способом Вы очистите организм от лишних солей. Желудок имеет способность становиться больше после переедания.

Это может быть как минус, так и плюс. Многие люди, у которых желудок больше среднего страдают ожирением. И встает вопрос об уменьшении объема желудка. Уменьшить объем желудка можно несколькими способами!

Прочитать остальную часть записи »

Если у Вас пропал голос

Многие из нас оказывались в ситуации, когда присущая нам способность говорить вдруг неожиданно ослабевает. Простуда, холодные напитки, слишком рьяное пение в караоке – и наутро мы просыпаемся без голоса, извлекая на свет лишь малопривлекательное похрипывание вместо раскатистых трелей.

Если у Вас пропал голос

Если у Вас пропал голос

А все потому, что голосовые связки, расположенные в гортани, воспалились, и в полной мере выполнять свои функции уже не могут. Как правило, это не страшно и через некоторое время Ваши связки приходят в норму. Однако, зачастую этого самого «некоторого времени» у нас нет. Итак, как быстро вернуть пропавший голос? На эту тему есть несколько действенных советов, проверенных временем.

1. Теплое питье с медом и лимоном.

Мед снимет воспаление, тогда как лимонный сок окажет общеукрепляющее воздействие на связки. Рецептов чудодейственных напитков существует великое множество - от классического чая до чуть менее классического коньяка. Если Ваше состояние здоровья и сложившееся мировоззрение не препятствует употреблению спиртных напитков в умеренных количествах, то возьмите 50-70 мл коньяка, добавьте туда несколько капель лимонного сока, чайную ложечку меда, и подогрейте до температуры, комфортной для употребления (то есть не доводите до кипения). Напиток готов! Через полчаса для закрепления можно повторить.

Прочитать остальную часть записи »

Как делать правильный массаж при сколиозе

Искривление позвоночника – это специфическое заболевание, излечиваемое на 1-2 стадиях с помощью ЛФК и массажа. При 3-4 стадиях сколиоза массаж должен быть направлен не на стремление исправить ситуацию, а на создание мышечного корсета.

Как делать правильный массаж при сколиозе

Как делать правильный массаж при сколиозе

Это необходимо для правильной фиксации позвоночного столба и блокирования его дальнейшего искривления. При таких стадиях заболевания, уместным будет начинать массаж с расслабления зажатых мышц.

Как делать правильный массаж при сколиозах, изучают на курсах и в медицинских институтах. Если у массажиста нет специального образования, то проводить массаж при таком заболевании не рекомендуется. Применение мануальной терапии при сколиозах 1-2 степени допустимо, но только под контролем невропатолога. Так как любое агрессивное воздействие на мышечную ткань может вызвать необратимую реакцию сопротивления.

Прочитать остальную часть записи »

Йога для начинающих, обучающее видео

Упражнения йоги - признанное во всем мире средство для восстановления физического и психического здоровья. Классическая йога состоит из восьми ступеней, одна из них, Хатха - Йога, состоит из выполнения специальных поз (асан).

Йога для начинающих, обучающее видео

Йога для начинающих, обучающее видео

Если Вы начинаете их выполнять, нужно понимать, что успех зависит от двух вещей: регулярности занятий и точности выполнения.

Позы йоги создавались и шлифовались тысячелетиями, и мелочей в их выполнении нет. Хорошо, когда занятия идут под руководством опытного инструктора, но возможны и самостоятельные занятия.

Прочитать остальную часть записи »