Февраль 2013

Какой сахар лучше?

Возможность выбора всегда влечёт за собой вопрос: А что лучше? Так и с появлением на рынке нескольких видов сахара на прилавках магазинов появились вопросы: Какой сахар лучше? Какой сахар полезней?

Какой сахар лучше? Какой сахар полезней?

Какой сахар лучше? Какой сахар полезней?

Отметим основные достоинства более привычного свекольного сахара:

-более высокая легкоусвояемость, благодаря наличию в составе особых микроэлементов;

-отличается меньшим содержанием калорий (100 г белого рафинада содержит 409 кКал, а коричневый – около 413 кКал);

-по вкусу более сладкий, чем тростниковый (чтобы засахарить чай потребуется меньшее количество сахара, а это меньше калорий и экономическая выгода);

Прочитать остальную часть записи »

Укрепление иммунитета

Что из себя представляет укрепление иммунитета и какими рекомендациями можно воспользоваться при этом?

1)Старайтесь вести наиболее активную жизнь (занимайтесь бегом, плаванием, длительными прогулками пешком, гимнастикой );

Укрепление иммунитета

Укрепление иммунитета

2)Научитесь расслабляться (после работы ложитесь, закрывайте глаза и думайте только о приятном. Дышите правильно и глубоко, можно включить приятную музыку. Уделяйте релаксации хотя-бы 20-30 минут,что позволит как расслабиться, так и снять усталость, стресс, которые накопились за весь день);

3)Время от времени посещайте сауну, баню или же принимайте контрастный душ (после банных процедур разотрите тело грубой мочалкой или же полотенцем);

4)Укрепление иммунитета станет еще более эффективным вместе с приемом витаминных и других безопасных препаратов, предназначенных для этих целей; также используйте и природные лекарства (чеснок, клевер, одуванчик и пр), своевременно делайте прививки;

Прочитать остальную часть записи »

Назад к природе. И лекарства бывают вредными

В наше время, когда аптека есть на каждом углу, мы не особо задумываемся о том, что такие безопасные в рекламах лекарства, на самом деле, тоже бывают вредными.

Как все просто — голова ли болит, спину ли свело или поднялся жар — принимаем волшебную пилюлю и все становится прекрасно. А ведь в аннотации четко написано, правда маленькими буквами, о том, что конкретный препарат имеет ряд побочных действий.

Назад к природе. И лекарства бывают вредными

Назад к природе. И лекарства бывают вредными

Бывают в жизни такие ситуации, когда без сильнодействующих лекарств не обойтись. Спору нет, что мировая фармацевтическая индустрия продвинулась далеко и, благодаря ученным, спасены миллионы жизней. Тем не менее, необходимо не забывать о том, что лечиться можно, и нужно, не только исключительно при помощи лекарств, которые в большинстве своем, как говорится, одно лечат, а другое калечат.

Прочитать остальную часть записи »

Каша – очищение организма от шлаков

Многие из нас не могут понять, почему в прежние времена каша считалась одним из самых основных продуктов и употреблялась в пищу практически ежедневно.

Каша - очищение организма от шлаков

Каша - очищение организма от шлаков

Дело в том, что вопрос: почему полезна каша - это вопрос, который имеет простой и понятный ответ. Каша содержит в своем составе очень много клетчатки и волокон, которые очень полезны для кишечника, оптимизируя и стимулируя его работу.

То есть, люди, которые употребляют в пищу кашу, не страдают расстройствами работы желудочно-кишечного тракта и спокойно ходят в туалет, не зная, что такое проблемы с облегчением кишечника.

Прочитать остальную часть записи »