Январь 2014

Как определить гайморит

В промозглую погоду холодного сезона нетрудно простудиться. Насморк появляется вследствие течения ОРВИ. Однако отечность и выделения из носа - не всегда явление временное - такие признаки могут сопровождать гайморит – воспаление околоносовых синусов. Этот недуг нельзя запускать, он не пройдет сам собой через неделю, а только преобразуется либо в острую фазу с очагом нагноения в лицевых пазухах, либо в хроническую.

Как определить гайморит

Как определить гайморит

Тревожные симптомы

Достоверный диагноз поставит доктор после изучения рентгеновского снимка. Однако до обращения в больницу должны насторожить следующие факты:

  • практически полное блокирование дыхания носом при скудном количестве выделений из него, если прошло более десяти дней с начала болезни;
  • появление «ноющих» головных болей в результате затянувшегося насморка, резко усиливающихся при наклоне;
  • сгустки зеленоватых отделений слизи из носа, отечность кожи лица и нарастание болезненности в районе пазух.

Что делать

Нужно идти в поликлинику, на осмотр к ЛОР. Если гайморит протекает без гноя, его можно будет вылечить дома сочетанием терапии по назначению отоларинголога с местным промыванием и тепловыми воздействиями. Если же выявлена острая форма недуга, ее необходимо лечить в стационаре. Может понадобиться пункция

Советы обладательницам длинных волос

Когда природа позволяет ходить без головного убора, так хочется показать всем свои красивые длинные волосы, однако не все могут похвастать этим шикарным подарком природы. Вот рекомендации по уходу за волосами:

Советы обладательницам длинных волос

Советы обладательницам длинных волос

- Мыть и ополаскивать волосы следует прохладной водой. Волосяные луковицы не любят тепла.

- Для улучшения структуры и роста волос используйте косметику для волос на основе репейного масла. А самый экономный вариант – купить в аптеке репейное масло и делать маски для волос раз в месяц.

- Промывать волосы после мытья следует кислой водой. Наша вода частенько слишком жесткая, а вот слабый раствор воды и уксуса (1 ст. ложка на литр воды) – смягчает волосы и окажет действие, сродни лучшим ополаскивателям.

Прочитать остальную часть записи »