Март 2014

Три шага от простуды

Этот неприятный недуг обычно настигает нас весной и осенью. Убежать от заболеваний невозможно, но сделать три шага от простуды под силу всем.

Шаг первый. Самый непростой и длительный – закаливание. От этого средства старательно отказываются, находя всевозможные предлоги: не хватает времени, слабое здоровье, одной скучно, а компаньона нет. Практикой проверено, что процедура, которую вы считаете издевательством над организмом, проводимая на протяжении месяца, превращается в удовольствие.

Три шага от простуды

Три шага от простуды

Шаг второй. Следим за одеждой. Возможно, кому-то этот шаг покажется более сложным, чем первый. Суть его в том, что одеваться нужно не по вашему желанию, а по погодным условиям. Обманчивое солнышко в марте вовсе не означает, что можно проигнорировать куртки и шапку. Особенно, если вы вышли из помещения достаточно разгоряченные.

Прочитать остальную часть записи »

Здоровая осень: укрепляем иммунитет

К сожалению, для большинства из нас осенние месяцы ассоциируются с наступлением холодов и проливными дождями, хандрой и недомоганием. Действительно, осенью переменчивая погода и повышенная влажность воздуха образовывают благоприятные условия для вирусов и бактерий, способных вызвать простудные заболевания, ОРВИ и грипп.

Не подхватить хотя бы раз один из этих неприятных недугов может далеко не каждый. Разглядеть осень с другой стороны, радоваться жизни и быть здоровым можно лишь позаботившись о своем иммунитете.

Здоровая осень: укрепляем иммунитет

Здоровая осень: укрепляем иммунитет

Подготовка к миссии «Здоровая осень: укрепляем иммунитет» должна начаться заблаговременно, еще с весны. Необходимо по максимуму зарядиться солнечным светом и положительными эмоциями, ведь организм в состоянии стресса особенно уязвим.

Пребывание на свежем воздухе способствует обогащению клеток организма кислородом и усиливает сопротивляемость иммунной системы, поэтому, в теплое время года стоит проводить все свободное время на улице, занимаясь активными видами спорта или просто прогуливаясь.

Прочитать остальную часть записи »