Как повысить гемоглобин доступными продуктами

Анемия, серьезное заболевание, характеризующиеся снижением уровня гемоглобина в крови. Причины могут быть связаны с кровопотерей, например у женщин с фибромиомами, с обильными менструациями. Может возникнуть малокровие и при серьезных заболеваниях крови, тогда что бы повысить гемоглобин, необходимо принимать лекарственные препараты, выписанные врачом.

Как повысить гемоглобин доступными продуктами

Как повысить гемоглобин доступными продуктами

Но во всех случаях хорошим подспорьем будут старинные проверенные рецепты по поднятию гемоглобина.

Прежде всего надо чаще употреблять мясо, печень, масло, сливки, молоко, пшенку, желтую кукурузу, малину, виноград, бананы, грецкие орехи. В сезон ягод без ограничений ешьте землянику, замораживайте ее на зиму, заготавливайте листья для чая.

Вот несколько рецептов как повысить гемоглобин с помощью доступных продуктов:

1. Каждое утро натощак съедайте салат из большой тертой морковки со сметаной.

2. Натереть на терке редьку, морковь, свеклу, отжать сок в темную бутыль. Сверху обмазать тестом, оставив щелку для испарения. Поставить в духовку, томить 3 часа. Пить трехмесячным курсом по 50 г, разделив на три приема в день.

3. Чай из листьев земляники. На одну кружку - 1 ст. ложку сухих листьев. Пить желательно с молоком и сахаром.

Один комментарий на “Как повысить гемоглобин доступными продуктами”

Оставить комментарий

Я не робот.