Как правильно проращивать пшеницу, гречку

Употребление в пищу пророщенных злаков переоценить невозможно. Пшеница и гречка доступны практически каждому, поэтому эти злаковые пытаются проращивать в первую очередь. Не все знают, как правильно проращивать пшеницу и гречку.

Как правильно проращивать пшеницу, гречку

Как правильно проращивать пшеницу, гречку

Обжаренные зерна не прорастут, поэтому гречка должна быть зеленой. Лучше покупать в специализированном магазине. Сначала зерна нужно промыть, лучше несколько раз. Дальше выкладываем их в емкость и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше.

Все это должно стоять приблизительно 8 часов при комнатной температуре в освещенном месте. По истечении этого срока все снова хорошенечко промываем, заливаем водой и накрываем марлей.

Абсолютно все, кто изучает вопрос, как правильно проращивать пшеницу и гречку, утверждают, что в пищу можно употреблять зерна с величиной ростка 2-3 мм. Такая стадия достигается максимум через сутки. Пророщенные злаки нужно съесть в течении 3 суток.

Вы можете купить проращиватель для зерна в нашем магазине и на вашем столе каждый день будет здоровая и полезная пища!

Оставить комментарий

Я не робот.