Как проращивать зерна в домашних условиях

Те кто ведет здоровый образ жизни и заботиться о правильном питании, наверняка наслышаны о необходимости употребления в пищу пророщенных зерен.

Действительно, это ценный и питательный продукт, который часто используют во время поста или после выхода из целебного голодания, да и просто для оздоровления организма.

 

Как проращивать зерна в домашних условиях

Как проращивать зерна в домашних условиях

Домашнее проращивание зерна это достаточно простая процедура. Как правило, чаще всего для этого используют зерна пшеницы. Предварительно, перед замачиванием, зерна нужно промыть под холодной водой. Затем несколько столовых ложек равномерно выкладывают в небольшой углубленной тарелке.

Далее зерна нужно залить небольшим количеством питьевой воды и, накрыв крышкой или другой тарелкой, оставить на сутки.

После того как зерна впитают воду и прорастут на 1-2 миллиметра, их нужно промыть в холодной воде. Теперь продукт готов к употреблению.

Домашнее проращивание зерна доступно каждому человеку в любых условиях. Готовые зерна можно употреблять с медом или добавлять в любые салаты.

Вы можете купить проращиватель в нашем магазине и на вашем столе каждый день будет здоровая и полезная пища!

Оставить комментарий

Я не робот.