Способы проращивания зерна

Большую пользу для организма дают пророщенные зерновые, такие как пшеница,рожь, и овес. Перед проращиванием зерновые следует промывать в большом количестве воды в течении 1-2 суток для получения проростков, и чтобы выбрать семена не пригодны для проращивания (всплывшие семена не пригодны к проращиванию).

Способы проращивания зерна

Способы проращивания зерна

Существует несколько способов проращивания зерна в домашних условиях.

1. Берут промытое зерно пшеницы, насыпают его в тарелку, заливая водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала зерна. Через 8-10 часов промывают зерна проточной водою, опять выкладывают его в тарелку периодически увлажняя. Через 1,5- 2 дня появляются крохотные белые проростки. Пшеница готова к употреблению.

2. Взять 80-100гр. пшеницы промывают проточной водою. Затем промытую пшеницу положить в литровую банку, и залить кипяченой водою комнатной температуры чтобы она полностью покрыла зерна, и оставить на одну ночь.

Утром из банки слить воду и поставить под углом 45 градусов. Вечером для увлажнения залить водой, затем эту воду слить, банку поставить под углом 45 градусов. К утру зерна пшеницы должны дать ростки, зерна несколько раз промыть
кипяченой водой. После этого пшеница готова к употреблениют.

Такие способы проращивания зерна очень полезны, в проростках пшеницы располагаются витамины которые способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, имеют замедляющий процесс старения.

Вы можете купить проращиватель для зерна в нашем магазине и на вашем столе каждый день будет здоровая и полезная пища!

Оставить комментарий

Я не робот.