В чем польза кефира

В последние годы прилавки молочных магазинов пестрят яркими баночками заморских лакомств – йогуртов. Детям очень по вкусу – сладкие. Да вот полезность их весьма сомнительная.

А вот о пользе кефира можно говорить долго. Производится он из пастеризованного молока, сквашенного так называемыми «кефирными грибками». На Северном Кавказе рецепт изготовления напитка известен был давно, но держался в строгом секрете. И только под конец позапрошлого века кефирная закваска прибыла в Россию.

Какая польза в употреблении кефира

В чем польза кефира

И.И.Мечников, который был инициатором производства кефира в России, называл этот напиток панацеей от всех болезней. А первопричиной всех недугов он считал гнилостные бактерии, которые накапливаясь в кишечнике, ведут не только к заболеваниям всего организма, но и к преждевременной его старости.Молочная кислота кефира подавляет их, приводя в норму микрофлору кишечника, излечивая его от дисбактериоза. А так как основные симптомы этого заболевания – вялость, быстрая утомляемость, плохое пищеварение и низкий иммунитет, то употребление кефира избавляет человека от этих неприятных проявлений.

Несомненная польза кефира - улучшение обмена веществ, а как итог – нормализация работы всех систем и органов человека. Этот напиток можно с полной уверенностью назвать чудодейственным.

Только людям с высокой кислотностью желудка врачи не советуют принимать кефир, хотя, если вводить его в рацион маленькими порциями, как лекарство, рано или поздно кислотность, за счет общей нормализации состояния организма, станет нормальной.

Оставить комментарий

Я не робот.